Браслет в технике саржевого плетения

Трансляция завершилась 29 декабря 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Саржевое, наряду с полотняным и сатиновым, является одним из трех видов главных переплетений. Ткани саржевого плетения отличает характерный диагональный рисунок. Диагональный рубчик саржи может быть направлен под различным углом. Саржевое плетение является идеальной базой для создания различных узоров — преимущественно геометрических. Это уже мелкоузорчатые плетения. Многие части народной одежды — пояса, тесемки — сотканы при помощи саржевого переплетения. Как изготовить оригинальный браслет в этой интересной технике вам расскажет и покажет руководитель студии декоративно-прикладного творчества Ольга Великородная.

Информация предоставлена организацией МБУК «Старооскольский Дом ремесел». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна