Лоскутный гаманок

Трансляция завершилась 22 декабря 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Лоскутное шитье тесно переплетается со многими видами рукоделия — с вышивкой, с ткачеством, с тряпичными куклами. Лоскутную технику активно применяют и применяли при изготовлении предметов одежды: поясов, свивальников, жилетов, гаманков и т. д. Гаманки — это уникальный предмет народной одежды, который появился из-за особенностей кроя традиционного костюма, в котором не было предусмотрено наличие карманов. Так и появились небольшие сумочки-гаманки. На примере лоскутного гаманка с. Ураково Курской губернии Народный мастер России и Белгородской области Наталья Никишина покажет и расскажет как при помощи кусочков ткани украшали народную одежду.

Информация предоставлена организацией МБУК «Старооскольский Дом ремесел». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна