Последнее танго

Трансляция завершилась 20 ноября 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

К 100-летию со дня рождения композитора.

В 2021 году мир отмечает столетие со дня рождения знаменитого музыканта и композитора, всю свою жизнь отдавшего жанру танго. «Великий Астор» — так почтительно называют сегодня Пьяццоллу в Аргентине. Из «музыки для ног» он превратил танго в признанный всем миром предмет искусства. Именно его музыка и стала основой нового музыкального спектакля Самарской филармонии под названием «Последнее танго».

Главный герой — Странствующий Поэт — вернулся в родной город, но мыслями он далеко. Герой вспоминает о возлюбленной, оставленной в далеком Париже, и пишет ей письма, похожие на стихи или стихи, более похожие на письма. Кроме Поэта и Певицы, в спектакле принимает участие классический «пьяццолловский» квинтет — аккордеон, фортепиано, скрипка, гитара, контрабас. Выбор музыкальных произведений диктовался драматургией спектакля: музыка — главная составляющая всего действа.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Самарская государственная филармония». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна