Нежный возраст или странная история моей любви

Трансляция завершилась 3 декабря 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Монолог Настасьи Филипповны в исполнении Натальи Свешниковой, актрисы театра «Наш Театр»


В основе спектакля пьеса Клима «Петербург» или «… ОНА — Я — НЕ Я и ОНА…» — монолог-исповедь героини романа Ф.М. Достоевского «ИДИОТ» Настасьи Филипповны. Этого текста нет в романе, но это то, о чем могла бы рассказать героиня Достоевского.


Откровенный, нежный, пронзительный моноспектакль Натальи Свешниковой, о котором можно сказать, что это — разговор души, прощающейся с телом. Только понимаем мы это постепенно, наблюдая то актрису, играющую роль, то героиню романа. Перед нами душа, никак не решающаяся отлететь, уйти, расстаться (с этим телом, миром, жизнью). Страшащаяся того, что должно наступить и никак не желающая уходить, цепляющаяся за возможность побыть еще немного — за нас, тех, кому ей ну просто необходимо все это рассказать.


Автор пьесы — КЛИМ. Драматург, режиссер, лауреат премии ЮНЕСКО и фестиваля «Золотая маска».


Режиссер — Алексей Янковский. Театральный режиссер, лауреат премий «Золотой софит», «Новая драма».


Мероприятие пройдет на белой сцене Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства.


Проект посвящается 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского.


Проект реализован при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Грант предоставлен ООГО «Российский фонд культуры».

Информация предоставлена организацией ГБУК «Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искус­ства». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.