Экскурсия по выставке «Живое дерево»

Трансляция завершилась 15 ноября 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Ильис Миниахметович Ямалетдинов — башкирский художник декоративно-прикладного искусства, заслуженный художник БАССР. Выставка, приуроченная к году башкирской истории, призвана популяризировать, сохранить и развить историю древнего башкирского промысла — художественной обработки дерева. В экспозиции представлены работы мастера, получившие мировое признание, и работы учеников. Посетители смогут ознакомиться с профессиональным путем Ильиса Миниахметовича, историей успеха и узнаваемым всеми сувениром «Медведь с бочонком меда», который получил золотую медаль на Всемирном конгрессе пчеловодов. Удивительные образы воплощены мастером в изделия, основу которых заложила сама природа. Резные кружевные орнаменты по дереву, деревянные скульптуры и праздничная посуда в этностиле не оставят равнодушными посетителей выставки.

Информация предоставлена организацией ГБУКИ РБ «Национальный музей Республики Башкортостан». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна