Гайдн. «Лондонские симфонии. Часть 1»

Трансляция завершилась 9 октября 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Известный виолончелист, пианист и дирижер Александр Рудин и возглавляемый им оркестр Musica Viva признаны одними из лучших в мире интерпретаторов музыки Гайдна. Успех коллектива во многом объясняется богатым опытом исполнения старинной музыки с опорой на практику исторически информированного музицирования. Это позволяет играть сочинения венских классиков в русле традиций XVIII века, не соблазняясь полнозвучием и экспрессией романтических трактовок.


Йозеф Гайдн — один из самых любимых композиторов Александра Рудина. Он привлекает его новаторством, но не явным, декларативным, а скрытым, присутствием загадки, которую нужно разгадать. Для октябрьского концерта в Доме музыки маэстро выбрал две «Лондонских» симфонии — №99 и №100. Дополнит программу эффектный концерт для трубы с оркестром ми-бемоль мажор, написанный Гайдном специально для Антона Вайдингера (создателя трубы с клапанным механизмом).

Информация предоставлена организацией Московский международный Дом музыки. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте