Видеообзор выставки графики Людмилы Явтушенко и Елены Козачук «В страну Джамблей»

Трансляция завершилась 28 сентября 2021
Начать просмотр

О работах, представленных на выставке, расскажут сами авторы Людмила Явтушенко и Елена Козачук.


«В страну джамблей» назвал свою знаменитую балладу английский художник и поэт жанра nonsense verse Эдвард Лир. Странствие в мир фантазий как попытка обрести детское, дерзкое счастье авантюр, обретений, открытий — для авторов выставки эти строки стали метафорой их поисков в творчестве.


Рисунки Людмилы Явтушенко объединены в две серии «Древесные монстры Крыма» и «Ветви и корни». Но и во всех акварелях главными героями являются деревья. Для кого-то дерево — это стройматериал, для кого-то — топливо, тень, «легкие Земли», а для художницы дерево — это история жизни.


У Елены Козачук на выставке представлены работы, выполненные в разнообразных техниках. Это офорты, акрил, акварель, а также авторские коллажи в смешанной технике.


Серии «Игры с камнями», «Дриады», «Венецианские гротески», «Дикий мед», «Антикварные пажи» объединены темой хрупкости красоты хранимого искусства. Здесь также можно рассмотреть отсылки к любимым литературным авторам и художественным направлениям (эстетика символизма и модерна) и идеям, которые художница переосмысливает в своем личном индивидуальном восприятии искусства и действительности.

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.