От конки до ПАЗика

Трансляция завершилась 26 августа 2021
Начать просмотр

Как правило, говоря о родном городе в древности или не таком отдаленном прошлом, вспоминается история войн, революций, реформ. Конечно, это очень важно. Жаль, однако, что за бортом обычно остается то, ради чего и делается Большая история — повседневная жизнь простых горожан. Сотрудники библиотеки расскажут об истории воронежского транспорта. Когда на улицах города появились самые первые средства передвижения, и какими они были, сколько стоил проезд в первом воронежском трамвае, что такое пролетка и еще о многом-многом интересном, связанном с транспортной историей города. Интересное путешествие в прошлое родного города помогут осуществить книги из краеведческого отдела библиотеки: «Старый Воронеж. Из истории городского быта XVIII–XX веков» П. Попова и Б. Фирсова и «Город через столетие. Век нынешний и век минувший».

Информация предоставлена организацией МБУК «Централизованная библиотечная система» г. Воронежа. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна