Глухие посетители в художественном музее. Жестовый язык и онлайн-экскурсии

Трансляция завершилась 2 июля 2021
Начать просмотр

Летняя школа инклюзивных практик ГМИИ им. А.С. Пушкина — 2021

Глухие посетители в художественном музее. Русский жестовый язык и онлайн экскурсии.

Альбина Джумаева, ведущий специалист отдела инклюзивных программ ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Что такое культура глухих? Как устроен русский жестовый язык? Какие слова являются обидными в общении? Какие мероприятия для глухих можно проводить на карантине? На эти и другие вопросы отвечают сотрудники отдела инклюзивных программ ГМИИ им. А.С. Пушкина. Слушатели узнают о специфике взаимодействия с глухими и слабослышащими посетителями на мероприятиях и в социальных сетях, об обучении сотрудников, а также об актуальных программах для глухих посетителей в Пушкинском музее онлайн и оффлайн.

Информация предоставлена организацией Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте