Музей как медиа: язык цифрового сториттелинга

Трансляция завершилась 2 июля 2021
Начать просмотр

Летняя школа инклюзивных практик ГМИИ им. А.С. Пушкина — 2021


Лекция «Музей как медиа: язык цифрового сториттелинга».


Анна Качкаева, директор Центра цифровых культур и медиаграмотности, профессор департамента медиа факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ.


Музей меняющийся — это не только музей-рассказчик, который осваивает мультимедийные и трансмедийные инструменты для увлекательного повествования. Музей и его цифровая среда поддерживают культуру постоянного обучения и мышления, ориентированную на рост, развитие, сотрудничество, взаимодействие друг с другом, модерирование опыта и соучастия. После года пандемии, когда произошел глобальный скачок из физического пространства в цифровое, важно и интересно обсудить идеи «музея как медиа» и «подключенного музея». Поговорить о том, как  с помощью цифрового сторителлинга и коммуникаций мы вовлекаемся, учимся, со-участвуем,  как ассистивные технологии влияют на «цифровую доступность»

Информация предоставлена организацией Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте