Куколка Троица

Трансляция завершилась 28 июня 2021
Начать просмотр

Зрителям будет представлен мастер-класс по изготовлению традиционной народной куклы «Троицы». Праздник Троицы на Руси неразрывно связан с березками, цветами, травами. Эта кукла сделана на березовой ветке, которая пахнет началом лета. Делали ее по традиции на Троицу, в этот день украшали березовыми ветками дом, девушки вставали рано, до восхода солнца и шли за водой. В ведра с водой клали веточки березы и несли воду домой, боялись расплескать. А дома все старались напиться и умыться этой водой, кто первый напьется, тот счастлив будет в этом году. Руководитель студии декоративно-прикладного творчества
Мироненко Татьяна расскажет об истории этой куклы, научит изготавливать ее из лоскутов, ленточек и ниток.

Информация предоставлена организацией МУК «Районный организационно-методический центр». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы