Информационный час «Юбилей «Хрущевки» (65 лет). К 380-летию Саранска

Трансляция завершилась 18 июня 2021
Начать просмотр

31 июля 1957 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли историческое постановление «О развитии жилищного строительства в СССР». Собственно, этот день можно считать днем рождения «хрущевок». «Хрущевками» в народе стали называть типовые крупнопанельные дома, строительство которых развернулось по всей стране в 1960-е годы при правлении Никиты Хрущева.

Мордовский республиканский объединенный краеведческий музей имени И.Д. Воронина приглашает в экспозицию зала современной истории, где есть реконструкция жилой комнаты «хрущевки» 1960-х годов. В интерьере комнаты мы поговорим об истории крупнопанельного домостроения, об особенностях этих домов и их интерьере.

Информация предоставлена организацией ГБУК Мордовский республиканский объединенный краеведческий музей им. И. Д. Воронина. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна