Постиндустриальное общество как новая стадия общественного развития. Часть 2

Трансляция завершилась 14 апреля 2021
Начать просмотр

На второй части лекции «Постиндустриальное общество как новая стадия общественного развития» будет продолжен разговор о постиндустриальном обществе как «обществе знания», которому свойственны принципиально новая технология и принципиально новый труд.

Что такое «посткапитализм»? Что случилось с политической демократией в постиндустриальном обществе? И откуда такой взрывной рост протестных движений и гражданской хаотичности? И почему постиндустриальное общество уже вошло в науку как «общество риска»?

На эти вопросы ответит профессор, доктор философских наук Евгений Молевич в рамках курса о современном развитии общества в просветительском проекте «Понятная наука».

Информация предоставлена организацией ГБУК «Самарская областная универсальная научная библиотека». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна