Алексей Верстовский. Опера «Кто брат, кто сестра»

Трансляция завершилась 19 марта 2021
Начать просмотр

Оперу-водевиль «Кто брат, кто сестра, или Обман за обманом» на текст Александра Грибоедова и Петра Вяземского представляет ансамбль «Солисты барокко». На почтовой станции случайно встречаются два брата, Рославлев-старший и Рославлев-младший. Младший брат женился без согласия старшего, и старший спешит расстроить его свадьбу. Молодожены задумывают хитрость, и Рославлев-младший переодевается в немощного старика. Его жена Юлия, воспользовавшись тем, что старший Рославлев никогда не видел невесту брата и не знает, что их брак уже произошел, предстает перед Рославлевым-старшим сразу в двух обличьях: то юным гусаром, то сестрой юного гусара, которая ухаживает за больным старцем.

Московский ансамбль «Солисты барокко»

Яна Иванилова, сопрано
Гиляна Дорджиева, сопрано
Эльза Юсупова, меццо-сопрано
Борис Комлев, тенор
Богдан Гуенок, баритон
Дмитрий Степанович, бас

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Московская государственная академическая филармония». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна