Развиваем речь и воображение с помощью книжек-игрушек с разрезанными страницами

Трансляция завершилась 19 февраля 2021
Начать просмотр

Дети любят книги необычных форматов. Издания с вырубкой и двигающимися элементами, панорамки, раскладушки превращают чтение книги в увлекательную игру. Наверное, самый интерактивный формат представляют собой книги с разрезанными страницами, или «разрезалки». Они позволяют ребенку включиться в игру по полной, ощутить себя в какой-то мере автором, придумывающим собственную историю.


На разрезанных страницах могут быть изображены какие-то персонажи или написаны фрагменты текста, а иногда то и другое вместе. Перелистывая и совмещая страницы произвольным образом, можно получить самых невообразимых персонажей и самые неожиданные, нелепые и очень смешные фразы.


Игра с разрезалками помогает развить творческое мышление, научиться выходить за рамки привычных образов и представлений. Во взрослом мире на той же идее основан один из популярных методов поиска решений инженерных и предпринимательских задач.


Светлана Смольнякова и Михаил Лукашевич — руководители издательства «Архипелаг».

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте