Только раз бывают в жизни встречи. РоманСические вечера с Дмитрием Шведом

Трансляция завершилась 13 февраля 2021
Начать просмотр

Одной из самых знаменитых и самой исполняемой до сих пор русской песней, созданной в советское время, остается романс «Дорогой длинною» («Ехали на тройке с бубенцами…»). Рожденный в далеком 1924 году, он звучит по всему миру и находится в одном ряду с «Подмосковными вечерами» и «Катюшей». Невозможно назвать еще какую-либо песню на русском языке, которая, став всемирным хитом, исполнялась бы на многих языках, на всех континентах. Пол Маккартни, солист великих «The Beatles», был настолько впечатлен гениальностью и простотой песни, что она навсегда ему запомнилась. И когда спустя четыре года он начал раскручивать юную 18 летнюю певицу Мэри Хопкин, то сразу предложил ей спеть песню «Дорогой длинною» в англоязычном варианте «Those Were the Days».


Участники: заслуженные артисты РФ Нина Шацкая, трио «Реликт», Алекс Новиков; лауреаты международных конкурсов Татьяна Сорокина, Павел Быков, Нателла Имедашвили.
Партия фортепиано — Игорь Полтавцев и Сергей Семенов.
Автор и ведущий — певец и композитор Дмитрий Швед.
Композитор — Борис Фомин.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте