Фауст

Трансляция завершилась 7 февраля 2021
Начать просмотр

Опера «Фауст» — смелый, провокационный спектакль в режиссерской версии Георгия Исаакяна, не раз покоривший не только уфимскую, но и московскую публику своим неожиданным подходом и эффектным художественным оформлением.


Шарль Гуно развивает в опере не только проблемы противоречий, раздвоенности души главного героя, но и его вневременное стремление к познанию мира. В центре внимания композитора, прежде всего, лирическая линия трагедии Гете — любовь Фауста и Маргариты, трагедия загубленной девушки.
Герои представлены в музыке как реальные люди. В образе Фауста много общего от страстного и пылкого влюблённого-романтика, который глубоко переживает свою отверженность. Фауст в опере Шарль Гуно — это не сверхчеловек, а мятущаяся, склонная к сомнениям личность, в которой живет и зло, разрушение, и способность исповедоваться, переживать глубокие внутренние потрясения.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Спектакли