Театрализованные чтения «Щелкунчик и Мышиный король»

Трансляция завершилась 30 января 2021
Начать просмотр

Уже 205 лет рождественская история немецкого романтика XIX века Эрнста Теодора Амадея Гофмана радует и восхищает не одно поколение детей и взрослых. Маленькая девочка Мари вдохновляет деревянного Щелкунчика на подвиги, и вместе они противостоят огромной армии мышиного короля. В награду за искреннюю любовь, доброе сердце и беззаветную смелость исполняются их самые заветные мечты.


Когда-то история живых людей и оживших игрушек, трогательная любовь юной Мари к бедному Щелкунчику вдохновила русского композитора Петра Чайковского создать одноименный балет. В 1966 году на студии «Фирма Мелодия» записали литературно-музыкальную композицию, которую сочинила Зоя Чернышева по балету Чайковского и сказке Гофмана.


Актеры театра «КлючЪ» читают сценарий аудиосказки в сопровождении музыки и сцен из балета.


Режиссер-постановщик — Анна Чулкова.
Роли исполняют Мария Гортинская, Анастасия Малкович, Ирина Гущарева, Анастасия Вильканец, Алина Титова, Алиса Верхотурова.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Спектакли