Там, где я есть

Трансляция завершилась 29 декабря 2020
Начать просмотр

Герои фильма «Там, где я есть» — люди, покинувшие свой дом или временно переезжающие в новые места, перемещаясь внутри страны или через государственные границы. Потребность в безопасности, создание семьи, новая работа, поиски себя и возможностей самореализации, стремление обеспечить лучшие условия жизни для своих детей — у каждого свои мотивы и личные обстоятельства.


Десять героев из Сирии, Таджикистана, Польши, Конго, Сербии, Мексики, Киргизии и России рассказывают о причинах переезда, интересах и мечтах, собственной идентичности, о трудностях и поддержке, которую они находят. Всех этих людей, разных возрастов и профессий, объединяет не только опыт миграции, но и любовь к творчеству и музеям, которые смогли занять значимое место в жизни героев, оказавшись нужными здесь и сейчас.
Фильм создан в рамках проекта «Миграции: приоткрывая личное», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.


Фильм «Там, где я есть» — о многогранности миграции в современном мире, о ценности этнокультурного разнообразия и о возможности иначе взглянуть на себя и других. Фильм является частью проекта «Миграции: приоткрывая личное», который призван способствовать деятельности музеев по популяризации темы миграции как значимого социокультурного процесса, продвижению межкультурного диалога и вовлечению людей с миграционным опытом в культурную среду.


Героями фильма являются: Даниель Палуку, Магдалена Ахмадеева, Александар Яковлевич, Мадина Муносибшозода, Хасан Алабуд, Малика Эрланова, Бетсабе Сумайя, Шокир Турдиев, а также российско-таджикская певица, посол доброй воли ООН по делам беженцев Манижа Сангин (Manizha) и участница шоу «Женский стендап» на ТНТ Сауле Юсупова.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.