Льюис Кэрролл — пионер викторианской фотографии

Трансляция завершилась 24 декабря 2020
Начать просмотр

Льюис Кэрролл известен не только как оксфордский профессор математики и автор прославленных «Приключений Алисы в Стране чудес», но и как самобытный викторианский фотограф, пионер жанра детского портрета. Он посвятил своему фотографическому хобби более двадцати лет и оставил несколько тысяч отпечатков, среди которых большинство составляют портреты девочек, в том числе Алисы Лидделл, известной благодаря сказкам Кэрролла. «Я люблю всех детей, кроме мальчиков», — говорил писатель.

Лекция сотрудницы Центра редкой книги и коллекций, искусствоведа Ирины Толкачевой посвящена фотографическому наследию Кэрролла и недавним исследованиям его работ, хранящихся в коллекциях библиотеки Принстонского университета.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна