Встреча с Александром Филиппенко «Игра в классики»

Трансляция завершилась 8 декабря 2020
Начать просмотр

Государственный центральный театральный музей им. А.А. Бахрушина 8 декабря проведет творческую встречу с актером Александром Филипенко. Он говорил: «Гоголь, Зощенко, Платонов, Булгаков, стихи — Левитанский, Окуджава, — там есть что сказать людям для их образного мышления, передать месседж через эти стихи, там все сказано, надо только проявить талант медленного чтения. Поэтому они великие, поэтому вычеркните все и опубликуйте Пастернака: «Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, над рукописями трястись. Цель творчества — самоотдача».


Александр Филиппенко — актер театра и кино, народный артист России (2000), лауреат Государственной премии РФ (1999).
Снялся более, чем в 100 фильмах. В репертуаре артиста — произведения Николая Гоголя, Аркадия Аверченко, Михаила Булгакова, Сергея Довлатова, Михаила Зощенко, Андрея Платонова, Александра Солженицына, Алексея Кольцова.

Информация предоставлена организацией Государственный центральный театральный музей им. А.А. Бахрушина. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте