Встреча с Дмитрием Быковым и Дмитрием Крымовым «Чехов. Метафизика»

Трансляция завершилась 3 декабря 2020
Начать просмотр

Встреча с Дмитрием Быковым и Дмитрием Крымовым о творчестве Антона Чехова.


«Чехов, хотя абсолютно реальный, но удивительный человек, сделавший из себя поэта. Ведь из «Вишневого сада» (это так редко бывает!) действительно ни слова не уберешь и ни слова не заменишь. Такая поэзия! И как он так сделал, что у всей страны, у интеллигентных людей это стало каким-то кодовым языком. Скажешь: «Ирина», и уже все понимают. Я не знаю, почему это так. Это загадка», — говорит Дмитрий Крымов.


«Как повторяли почти все пишущие о Чехове советские литературоведы, Чехов — это мир тяжелых, скучных людей, что проза его адекватно описывается собственным его железным, припечатывающим определением «скучная история», что драмы Чехова невозможно уже смотреть, потому что их бесконечно много, и, в общем, даже и читать-то его бывает скучно. Парадокс же заключается в том, что в минуту депрессии, в минуту сильной душевной тоски мы потянемся к Чехову, и он нас утешит», считает — Дмитрий Быков.


Дмитрий Быков — русский писатель, поэт и публицист, литературный критик, радио- и телеведущий, журналист, преподаватель литературы, кинокритик. Биограф Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского.


Дмитрий Крымов — российский художник, сценограф, театральный режиссер и педагог. Член Союза художников России и Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте