Встреча с Евгением Марчелли и Анастасией Светловой

Трансляция завершилась 20 ноября 2020
Начать просмотр

Режиссер Евгений Марчелли говорил: «Я люблю авторов, которые прошли проверну временем, классику. Мне очень нравится в сотый раз рассказывать всем хорошо известную историю. Мне хочется ее рассказать так, как ее не знает никто. Вот сейчас мне хочется рассказать так «Чайку». И я, мне кажется, прочитал ее так, как ее никто не читал. Я думаю — надо же, ну вот же, написано! Почему никто этого раньше не заметил — главную историю?! Всегда «Чайка» в нашем воображении связана с образом птицы, парящей над морем, печально кричащей, возвышенной. И отсюда образ Нины, такой возвышенной, как чайка, а злой писатель пришел и сломал ей жизнь. Но ведь на самом деле чайка — это жуткая птица. Жуткая! Она орет! Вы слышали когда-нибудь, как орут разбушевавшиеся чайки? Это ад! Это крик младенца, которому отрывают голову! Это крик каких-то вопящих кошек! И это хищница, которая поедает живую рыбу и весь мусор, это не просто птичка — «А-а!». Это как крыса, только с крыльями — еще хуже!»


Творческое содружество актрисы и режиссера во многом предопределило успех постановок пьес Антона Чехова — «Три сестры» в Омском театре драмы и «Чайка» в Театре имени Федора Волкова в Ярославле.


Анастасия Светлова — российская театральная актриса. Сыграла десятки ведущих женских ролей классического и современного репертуара в театрах Омска, Челябинска, Самары, Ярославля, Петербурга и Москвы. Обладательница разных театральных премий — от «Золотой Маски» до «Самарской музы».


Евгеений Марчеелли — российский режиссер театра, кино и телевидения, художественный руководитель Театра им. Моссовета. Бывший художественный руководитель Театра им. Фёдора Волкова в Ярославле, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат премии «Золотая маска» в 2006 году. Обладатель титула «Лучший режиссер российской театральной провинции» (2005). Всего на сценических площадках России поставил около 70 спектаклей.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте