23 января 2015 года состоялось торжественное открытие административно-культурного центра в селе Волчья Александровка. Это было знаменательное событие для всей сельской территории, так как это единственное культурно-досуговое учреждение в сельском округе. В новом здании в настоящее время расположены администрация сельского поселения и Волчье-Александровский ЦКР, таким образом объединяя административно-культурный центр в единое культурное пространство, где всегда высокая посещаемость населения.

Здесь бывают все возрастные и социальные категории населения — взрослые и дети, подростки и молодежь, пожилые люди и люди с ограниченными возможностями. Творческий коллектив Волчье-Александровского ЦКР ведет активную деятельность не только в стенах своего учреждения, но и на прилегающих открытых площадках, малых селах и хуторах своего поселения. Мероприятия также проводятся в детском саду — для детей, в средней общеобразовательной школе — для подростков и старшеклассников. Приоритетным направлением в работе центра является участие в национальном проекте «Культура»: развитие культурной среды, развитие информационной культуры и участие в конкурсах и фестивалях в рамках подпроекта «Творческие люди».

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна