В 2019 году культурная жизнь Петровского городского округа ознаменована грандиозным событием – открытием Петровской модельной центральной библиотеки – первой в Ставропольском крае.

Для удобства читателей помещения библиотеки поделены на зоны. В читальном зале появились зона электронного читального зала, зона общения, зона периодических изданий, зона медиатеки, зона групповых занятий и индивидуальной работы и отдел работы по краеведению. Для детей большой радостью стало появление в детском отделе игровой зоны, зоны творческого развития и досугового чтения и зоны комфортного чтения.

Приятным подарком для читателей стала подписка на популярный электронный ресурс «ЛитРес», а также доступ к базам Национальной электронной библиотеки, который возможен с любого компьютера.

Особого внимания заслуживает создание безбарьерной среды – организация рабочих мест для пользователей с ограниченными возможностями здоровья. Для них теперь оборудованы специальные места, установлен электронный стационарный видеоувеличитель. Ориентироваться им помогают тактильно-звуковая мнемосхема и светодиодные маяки, а при необходимости можно воспользоваться креслом-коляской.

Фондовая библиотека насчитывает более 118 тысяч экземпляров печатных и электронных документов, а обслуживается более 11 тысяч пользователей.

Обзоры событий