Рязанский государственный областной театр кукол

Рязанский театр кукол является одним из ведущих театров кукол в России. У театра богатая гастрольная и фестивальная биография: это и совместные постановки с театрами Польши, Нидерландов, Швеции, Норвегии, и поездки по зарубежным странам (Япония, Франция, Германия, Мадагаскар, Норвегия, Нидерланды, Австрия, Испания, Польша, Вьетнам, Лаос, Беларусь, Молдавия, Украина), городам России (Грозный, Владимир, Калуга, Москва, Санкт-Петербург, Оренбург, Краснодар, Волгоград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Липецк, Воронеж, Томск, Иваново, Иркутск, Саратов, Владивосток) и по городам Республики Крым и Республики Ингушетия.

Сейчас в репертуаре театра 38 спектаклей для детей и взрослых, которые интересны даже самому искушенному зрителю. Это и удивительные сказки, и невероятные приключения, и музыкальные истории, мировая и отечественная классика.

На сегодняшний день театр является самым технически оснащённым театром кукол в России, способным воплотить самые смелые режиссёрские идеи и замыслы художника. Новые возможности – использование современных мультимедийных технологий – позволяют создавать по-настоящему волшебные, завораживающие, яркие спектакли.

Обладатель премии Правительства Российской Федерации имени Федора Волкова; основатель и организатор старейшего Международного фестиваля театров кукол «Рязанские Смотрины»; номинант национальной театральной премии «Золотая маска»… все это – Рязанский театр кукол!

Обзоры событий
Статьи с упоминанием этого места