Показать
Концерты

Концерт «НФОР, солисты Владимир Спиваков и Даниэль Акта»

25 марта 2021
от 600 руб.
6+
Показать
Событие завершено

К празднованию 140-летия со дня рождения Бэлы Бартока, главы нововенгерской школы, одного из выдающихся музыкантов-новаторов XX века, Владимир Спиваков приурочил программу, в которой предстанет перед слушателями как солист в виртуозных произведениях Бартока и Блоха. В этот вечер в руках маэстро зазвучит скрипка работы Антонио Страдивари – великолепный инструмент, который предоставили ему в пожизненное пользование меценаты, поклонники таланта Владимира Теодоровича.

По замыслу маэстро, творчество Бэлы Бартока в этом проекте будет представлено в окружении сочинений современников – Золтана Кодая и Эрнеста Блоха. Для каждого из них большое значение имело обращение к народным традициям. Бартока вдохновлял мир крестьянской венгерской песенности, что и стало импульсом для развития его композиторского стиля, выявления новых средств выразительности. Его скрипичная рапсодия – блестящее виртуозное сочинение, образец зрелого творчества композитора.

Творчество Эрнеста Блоха будет представлено двумя «хитами»: рапсодией для виолончели с оркестром «Шеломо» и центральной частью сюиты «Баал Шем: три картины из хасидской жизни», озаглавленной «Нигун».

В концерте принимает участие молодая виолончелистка Даниэль Акта, лауреат международных конкурсов. На родине, в Израиле, о ней говорят как о «яркой восходящей виолончельной звезде», «талант и обаяние которой просто сенсационны, а стиль есть не что иное, как реинкарнация Жаклин дю Пре».

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также