Показать
Встречи

Экскурсия «Хитровка – знаменитые люди московских трущоб»

С 28 ноября по 12 декабря 2020
от 650 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Жители дореволюционной Москвы называли Хитровку «самой страшной язвой города». И сегодня это место сохранило свою самобытность. Здесь есть заброшенные дома, дворы и переулки. Именно в этих лабиринтах и сохранился «дух» прошлого.

Всего в двух шагах от «биржи труда» проживали миллионеры Морозовы, писал в своей мастерской картины И. Левитан, А. Чехов создавал произведения о любовных историях, происходивших здесь. В одном из двориков Хитровской площади родился знаменитый Савелий Крамаров и проживала неподражаемая Майя Плисецкая.

Именно сюда приходили К. Станиславский и В. Немирович-Данченко, когда готовились к постановке М. Горького «На дне». А привёл их В. Гиляровский – «король репортеров» и знаменитый бытописатель Москвы.

Хитровка пестра судьбами, многообразна сюжетами и историями талантливых и знаменитых людей. Обо всем об этом мы и поговорим во время нашей прогулки по этому удивительному району.

Сбор участников экскурсии в 14:00 в Культурном центре «Хитровка», где участники начнут с небольшого чаепития фирменным «Хитрочаем». Далее будут «самые знаменитые ночлежки Хитровки» – дом «утюг», дом Ярошенко, дом Бунина, дом Румянцева. А также – здание мясницкой полицейской части, Морозовский сад, Храм Николы в Подкопаевском пер. и, конечно, Хитровская площадь.

Во время экскурсии вас ждёт викторина и приятные сувениры на память!

Экскурсовод Анастасия Чернышова.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также