Показать
Выставки

Выставка «Чистая живопись»

С 13 ноября 2020 по 31 января 2021
от 100 руб.
6+
Показать

Российская академия художеств представляет выставку произведений заслуженного художника России, члена-корреспондента РАХ Никиты Всеволодовича Медведева (1950-2018) и его супруги Татьяны Николаевны Алексеевой. Экспозицию составляют живописные работы тандема художников, проживших вместе 46 лет и работавших почти 20 лет в одной мастерской, взаимно обогащая творчество друг друга.

Высокие художественные достоинства работ одного из ведущих мастеров монументальной живописи Никиты Медведева порождены его обостренным интересом к человеку и природе. В его работах профессионализм помножен на взгляд философа и способность к оригинальной интерпретации действительности в художественные образы. Свободно ориентируясь в лабиринтах искусства от архаики до XXI века, он ставит задачу сугубо личностного постижения и отображения мира.

Живопись Татьяны Алексеевой – это пространство тотального театра, стыкующего между собой Венецию и Египет, Испанию и Китай, соединяющего в своей поэтике шекспировское величие с рефлексией и стилизацией декаданса. Эволюция искусства Татьяны Алексеевой восхищает своей логикой и естественностью, поясняющими феномен позднего и на первый взгляд неожиданного рождения живописи, с самых первых шагов обретшей абсолютную зрелость замысла и отточенность пластического мастерства.

Выставка возобновит свою работу после 15 января 2021 года.

Расписание
Место проведения
Смотрите также