Показать
Выставки

Выставка «Книга про бойца, без начала, без конца»

С 2 октября по 30 октября 2020
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

В центре книжно-иллюстративной выставки, приуроченной к 75-летию Великой Победы, – одно из наиболее известных произведений А. Т. Твардовского, поэма «Василий Теркин», получившая всенародное признание уже в годы Великой Отечественной войны.

В экспозицию, которая проходит в рамках проекта «Прикасаясь к наследию прошлого», вошло 23 издания из фондов Государственной публичной исторической библиотеки России. Первый раздел представляет публикации в периодической печати и издания поэмы 1942–1945 гг. Первые восемь глав вышли свет в 1942 г. сначала в журналах «Красноармеец», «Знамя» и газете «Красноармейская правда», позже в газетах «Правда» и «Литературная газета». Образ неунывающего солдата нашел живой отклик у читателей. В экспозиции – опубликованные в годы войны в журнале «Знамя» письма фронтовиков с отзывами о поэме.

Вторая часть выставки знакомит с послевоенными и современными переизданиями поэмы. Можно увидеть публикацию с рисунками А. Ермолаева, издание «Василий Теркин», иллюстрированное фронтовыми фотографиями, и благотворительное издание для ветеранов Великой Отечественной войны «Василий Теркин. Книга про бойца. Теркин на том свете».

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также