Показать
Концерты

Открытие сезона Академического симфонического оркестра филармонии

26 сентября 2020
от 600 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Академический симфонический оркестр посвящает первую программу сезона 180-летию со дня рождения Петра Чайковского, чье имя неразрывно связано с историей Зала Дворянского собрания (ныне – Большой зала филармонии): именно здесь под управлением автора состоялись премьеры двух ключевых его сочинений – Пятой и Шестой симфонии.

Концерт, как и два предстоящих сезона, пройдет под знаком 100-летия Петербургской филармонии. В исполнении Академического симфонического оркестра под управлением Николая Алексеева прозвучат партитуры, входящие в число самых популярных в наследии композитора: увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта», премьера которой состоялась накануне 30-летия автора, а также более поздние сочинения – посвященная Надежде фон Мекк Симфония № 4 и вариации на тему рококо, в музыке которых проявилась любовь Чайковского к Моцарту и всему классическому стилю.

Солист – Нарек Ахназарян, победитель одного из самых престижных в мире Международного конкурса имени Чайковского (2011), один из последних воспитанников Мстислава Ростроповича. После победы на конкурсе музыкант приобрел международную известность. В 2015 году Нарек Ахназарян удостоился чести выступить в Букингемском дворце перед членами британской королевской семьи.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также