Показать
Спектакли

Балет «Спящая красавица»

7 октября 2020
от 100 руб.
Показать

Впервые русский балет «Спящая красавица» был показан на сцене Мариинского театра в 1890 году. Работа Чайковского над партитурой протекала в постоянном взаимодействии с выдающимся хореографом Мариусом Петипа. В результате возник совершенно новый по музыкальному воплощению тип балета, в котором музыка и танец слиты воедино.

«Спящая красавица», признанная одним из самых совершенных классических шедевров Петипа, не сходит с театральных подмостков. Балет считается подлинной энциклопедией классического танца. Прекрасные дуэты, изобретательные сольные вариации, ансамбли, характерные и гротесковые танцы переплетаются с забавными игровыми и сказочно-фантастическими эпизодами.

В качестве балетмейстера-постановщика Воронежский государственный театр пригласил известного хореографа, заслуженного артиста России Юрия Бурлаку. Мастер подчеркивает свою приверженность к воссозданию классических шедевров прошлого, причисляя себя к редкой когорте балетмейстеров-реставраторов. На сей раз Юрий Бурлака предложит свою сценическую редакцию старинного балета.

Контакты
Дата и время проведения
Смотрите также