Показать
Встречи

Экскурсия «Криминальные Сокольники: преступления, кутеж и курьезные случаи»

С 5 сентября по 20 декабря 2020
от 200 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Сокольники долгое время находились на окраине Москвы. Даже когда в середине XIX века здесь разбили общедоступный парк, большая его часть была покрыта лесом, в котором легко могли спрятаться преступники. Придорожный разбой был здесь не редкостью. Сохранились легенды о крестьянской шайке, будто бы орудовавшей здесь в начале XVIII века и наводившей ужас на всю округу. Да и в более поздние годы в некоторых глухих местах Сокольнической рощи было небезопасно.

До революции в центральной части парка располагались места для народных гуляний. В летний сезон здесь работали театры и танцевальные площадки, кафе и чайные. Порой не обходилось без дебоширства, хулиганства и других выходок.

На экскурсии вы узнаете, где в парке находилась местность прозванная «грабиловкой», кто такая атаманша Танька Ростокинская, где промышляли воришки «раздеваи-разуваичи», какие происшествия случались во время народных гуляний, как в Сокольниках ограбили Ленина и в каком кафе в 1990-е любили собираться криминальные авторитеты.

Стоимость: 250 руб. Семейный билет (ребенок + взрослый, от 2 человек) — 200 руб. Билеты приобретаются перед началом экскурсии в дирекции парка (Сокольнический вал, дом 1, строение 1).

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Сбор группы – в дирекции парка (Сокольнический вал, д. 1, стр. 1, слева от главного входа).

Справки и заказ групповых экскурсий – по почте prosvet@parksokolniki.info или по телефону: +7 (925) 095-30-70

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также