Показать
Концерты

Концерт «Гайдн. Лондонские симфонии»

С 27 мая 2020 по 9 октября 2021
от 500 руб.
6+
Показать

Как сегодня нужно играть Гайдна? В классической или в аутентичной манере? Или гибко сочетать оба принципа? Ответ можно получить на концерте всемирно известного виолончелиста, пианиста и дирижера Александра Рудина и возглавляемого им оркестр Musica Viva, признанных одними из лучших в мире интерпретаторов музыки Гайдна. На российских просторах в этой области им и вовсе нет равных.

Успех оркестра Musica Viva и Александра Рудина во многом объясняется богатым опытом в исполнении старинной музыки с опорой на практику исторически информированного исполнительства, которая позволяет и сочинения венских классиков играть в русле традиций XVIII веке, не соблазняясь полнозвучием и экспрессией романтических трактовок. Но, как говорится, «без фанатизма» и нарочитого «состаривания» гайдновской музыки.

Для концерта в Доме музыки маэстро выбрал две «Лондонских» симфонии – №97 и №98. Дополнит программу эффектный концерт для трубы с оркестром ми-бемоль мажор, написанный Гайдном специально для Антона Вайдингера (создателя трубы с клапанным механизмом) и Первый концерт для валторны с оркестром.

Дополнительная информация представлена на сайте Дома музыки.

Дата и время проведения
Место проведения
Смотрите также